当前位置: 首页>>校友动态>>校友活动>>正文

八零九零齐欢聚,共同演绎纺院学子情深意长

2014年08月29日 00:00  阅读次数:[]

编者按:一提起纺院,无数西纺人就激动无比,八月十日一个振奋人心的日子,西安工程大学广东佛山校友会在佛山高明举行!这一天“80、90”齐聚一起,共同演绎西纺校友情!就因为“校友”二字,大家积极倡导,自愿参加;就因为“校友”二字,以前虽未曾谋面,没有任何交集的人聚在一起也倍感亲切;就因为同是“西纺人”,大家齐心协力,共同组建一个温暖的大家庭!

让我们来分享一下有关这次活动的几篇文章,虽然不能亲自参加,但是通过下边的文字你绝对会有身临其境的感觉,让我们一起领略西纺人的热情,一起感触别样的盛宴!

一次说走就走的聚会

07级轻化工程:王丁

2014年8月10日,西安工程大学(西纺)广东校友会佛山校友齐聚佛山高明,在广东溢达生活区开展篮球友谊赛。在这个盛夏,让我们又一次感受到浓浓的西纺校友情,一次说走就走的聚会,凝聚着每一位岭南西纺人。

没有专门的策划、没有特别的安排,只有微信群里面一声号召,50多名校友就赶往同一个地点,为的只是一次说走就走的聚会。其中包括了80年代入学的骨灰级校友,也有14年刚刚毕业青涩的小学弟。在这里,我们摒除社会上各种光环和头衔,只有一个共同的名称--校友。一起在篮球场上奔跑着、欢呼着,仿佛回到了30年以前,乍一看同样的飒爽英姿,有谁能够看的出来他们的年纪相差这30多岁呢?

在这里,比赛的结果显然已经没有那么重要了,大家一起跑一跑、笑一笑、出出汗、叙叙旧。年长的师兄师姐们给师弟师妹们多嘱咐几句,让年轻的一辈少走一些弯路,年轻的师弟师妹们向师兄师姐们多祝福几句,祝愿他们身体倍儿棒,吃嘛儿嘛香。这样的场合一场球赛显然是不够的,80年代的师兄意犹未尽,主动向80后的师弟们发出挑战,又一轮较量激情上演,最终师兄师姐们技高一筹,赢取胜利。

激烈的篮球赛只是活动的热身节目,更加的精彩的在于晚宴时刻,酒精似乎是人们感情的催化剂,在酒精的催化之下,校友们的情谊更加浓烈。酒过三巡,大家沟通交流更加的深入,自我介绍、相互认识、互相微信等等,无界的沟通,无处不在……

天下无不散的宴席,今天的分别是为了明天更好的相聚,祝愿我们明天会更好。

此次活动感谢深圳赵会长、华姐、李东康师兄远道而来,也感谢一干80年代校友加入,同时感谢溢达校友吴总的热情招待,感谢各位校友的积极参与,我们共同期待下次相聚。

一场成功的聚会

84级校友张军科

秋风微起,热浪喜人,高温阻挡不住我们校友的热情!

2014年8月9日,佛山校友会在高明溢达举行了一场以球会友的篮球赛。看似不经意的一场比赛,凝聚了以佛山分会会长胡俊为基础的广大校友的心血和各位师弟师妹的热情。与赵会长,翟总们亲临支持是分不开的。统一的球服,统一的车标车贴,耀眼的西安工程大学佛山校友会,把我们的热情,智慧及组织才能彰显出来,也增加了许多乐趣。感谢你溢达吴总,为我们提供活动场所,安排了丰盛的晚宴。感谢你赵会长,虽然不能上场拼杀,但一样在场下为我们摇旗呐喊。感谢你华姐,能够上场助兴,为球赛增色添彩。一场球赛,一群在西安工程大学学习过的老老少少,一群曾经进过同样的林荫小道,住过同样的宿舍,在不同的时间,在相同的食堂吃过相同风味的饭菜。我们跨越了时间,忘记了年龄,在一起打球,一起出汗,一起呐喊,一起饮酒叙旧。。。。希望还有下一次,希望下一次更好的团聚。

两代校友齐上阵,西纺精神赛场表

许宇航

80年代初大学毕业参加工作,80年代末、90年代初出生的年轻小伙子,这是年龄相差接近30年,也就是说整整相差一代人,两代人来一场蓝球赛,这是多么开心的一件事,此时,我相信师兄师姐的内心世界仿佛又年青了30年!男女混合蓝球赛,就是美国NBA职业球员也投不到的8分球也让华姐(李学华)创造了奇迹。没有年龄、职位、金钱等等世俗的隔阂,只有欢声笑语、只有校友间纯洁的情谊,只有……,这便是西纺人。今年初,19年大学同学聚会,当将近20年没有见面的同学、老师能一见面就能叫出我的名字时,那种感受是何等的激动和幸福!校友间的互动未必对你的工作会有帮助,但因校友情缘能欢聚一堂,那又是多么开心的事情!