我校等五家单位共同主办的首届“纺织经济及企业管理创新战略联盟”理事单位工作会议暨“全国纺织行业管理创新成果”推广交流会举行

2013年07月12日 00:00  阅读次数:[]

7月5日上午,由我校与中国纺织经济研究中心、中国纺织企业家联合会、山东南山集团、安徽华茂集团共同发起的“纺织经济及企业管理创新战略联盟”首届理事单位工作会议暨“全国纺织行业管理创新成果”推广交流会在山东龙口南山国际会议中心召开。来自全国各地战略联盟单位的近40位代表参加了会议。会议主题为“新形势下纺织企业管理创新与实践”。大会讨论通过了联盟章程,增补了理事(长)单位,成立了“南山——西安工程大学管理研究院”,设立了联盟基金,推选孙淮滨为联盟首届理事长。会议由中国纺织经济研究中心主任孙淮滨、我校管理学院院长郭伟、山东南山纺织服饰有限公司总经理宋日友等主持。

南山铝电董事长兼总裁程仁策致开幕词,中国纺织工业联合会会长王天凯发来了书面致辞。我校姚穆院士出席了会议,并对纺织行业面临的新形势做了深刻分析,副校长李鹏飞代表校党委书记刘江南做了“西安工程大学‘5+x’产学研合作创新模式探索”的发言。

孙淮滨、郭伟、山东南山纺织服饰有限公司副总经理潘峰做了主题发言,第一、二届“全国纺织行业管理创新成果大奖”部分获奖企业代表做了管理创新成果汇报,联盟理事单位的各个代表进行了广泛交流。

此外,姚穆院士以及南山工业董事长兼总裁宋建岑等6位嘉宾为“南山——西安工程大学管理研究院”揭牌。

中国纺织企业家联合会副会长杨峻、陕西省纺织工业协会副会长刘曼丽、山东省纺织工业协会副会长刘新光,我校邢建伟教授、沈兰萍教授、李军训教授、孙润军教授等出席了会议。

会议期间,南山集团董事长宋建民先生会见了参会代表。会后,全体参会代表对南山纺织服饰有限公司进行了实地考察和参观。

嘉宾为“南山——西安工程大学管理研究院”揭牌

副校长李鹏飞代表校党委书记刘江南做主题发言