我校《薪火传承 大道无疆》电视专题片荣获中国高校电视奖

2013年07月28日 00:00  阅读次数:[]

7月18日上午,中国教育电视协会高校电视专业委员会第三次全体会员大会暨第三届“视友杯”中国高校电视奖颁奖大会在大连理工大学举行。本届中国高校电视奖共收到217部参赛作品。西安工程大学《薪火传承 大道无疆》——纪念西安工程大学办学100周年电视专题片荣获第三届“视友杯”中国高校电视奖宣传片类二等奖。

中国教育电视协会会长宋成栋,中传视友传媒科技有限公司CEO陈斯华,大连理工大学党委副书记、纪委书记李成恩出席会议并为获奖代表颁奖。来自50余所高校的代表参加会议。我校新闻宣传中心主任吴勤应邀参会。

宋成栋在讲话中就高校教育电视台发展的现状、存在问题和未来走向与大家进行了探讨,希望高校电视媒体能够进一步明确定位,进一步加强高校间交流,进一步促进自身发展。与会代表在会上进行经验交流和工作研讨,会议还邀请了业内资深专家对优秀作品进行了点评赏析和业务培训。

中国高校电视奖由中国教育电视协会主办,高校电视专业委员会承办,旨在充分发挥高校电视宣传功能,研讨交流高校电视创作实践,促进电视创作多出精品,培养优秀电视创作人才,丰富校园文化生活。