学校召开信息化建设工作会推进“一卡通”建设

2013年09月18日 00:00  阅读次数:[]

9月11日,校长高勇在临潼校区主持召开学校信息化建设工作领导小组工作会,推进校园“一卡通”建设工作。校党委副书记李博飞、副校长吴轩第和党政办、网络管理中心、财务处、资产处、纪委监察处等部门负责人参加了会议。

会上,李博飞、吴轩第分别对前一阶段校园“一卡通”建设工作进行了总结。通过在省内外高校调研,征集和考虑校属各单位实际建设需求,学校撰写了“一卡通”建设实施方案初稿,并通过专家论证和评审,最终形成了我校“一卡通”建设实施方案。网络管理中心主任王崇楼汇报了校园“一卡通”建设实施方案的主要内容。

高勇肯定了前一阶段校园“一卡通”建设工作,并对接下来与银行对接等工作进行了部署,要求成立由党政办、网络管理中心、财务处、资产处、纪委监察处等部门负责人组成的工作小组,积极推进工作,进一步加快步伐推进校园“一卡通”建设,校属各单位都要积极支持和协助“一卡通”建设工作。高勇指出,校园“一卡通”建设工作是是学校数字化、信息化建设的重要组成部分,校园“一卡通”的实施是一件惠及民生的好事情,通过校园“一卡通”的应用会节约大量人力、物力,提升学校规范化、现代化管理水平,进一步推动学校管理的变革,在某种程度上也代表了学校管理的科学化、人性化和合理化水平,对降低学校运行成本、实现两个校区资源共享、规范财务管理和经济活动具有重要意义。

会后,9月13日,党政办、网络管理中心、财务处、资产处、纪委监察处等五部门相关负责人组织相关银行,按照我校实施方案,就“一卡通”建设事宜进行了对接。