我校与西安工业大学北方信息工程学院签订研究生生源基地合作协议

2013年10月07日 00:00  阅读次数:[]

9月29日下午,我校与西安工业大学北方信息工程学院研究生生源基地签约仪式暨2014年研究生招生宣传会在北方信息工程学院举行。我校党委书记刘江南、北方信息工程学院院长张君安出席了签约仪式。参加仪式的还有我校研究生部、电子信息学院、机电工程学院、管理学院、人文与社会科学学院的负责人以及北方信息工程学院院领导,相关职能处室负责人,各系主任和200余名考研的同学。

在签约仪式上,校党委书记刘江南首先介绍了我校的发展历史、学科建设、研究生教育、师资力量、科研平台建设等基本情况,然后以具体的数字(纺织工业在国民经济GDP中所占的比重、规模化企业数、产业市场化程度)深入浅出地阐述了纺织工业的重要性和广阔的市场前景,他欢迎更多的优秀学生能够到我校继续研究生的学习和深造。北方信息工程学院院长张君安表示将一如既往地抓好本科教育,提升教学质量,动员和推荐更多的优秀本科毕业生报考西安工程大学研究生。

随后,学校研究生部主任万明与北方信息工程学院副院长李建安分别签署了研究生生源基地协议书,刘江南与张君安共同揭牌。

签约仪式结束后,万明向考研同学介绍了考研的注意事项,详细解读了我校2014年研究生招生优惠政策。电子信息学院院长黄新波、机电工程学院院长胥光申、管理学院院长助理张克英、人文社会科学学院兰宇教授分别介绍了各自学院的学科优势、导师科研情况及研究生就业情况。

研究生生源基地的建设,是关系到我校研究生教育可持续发展的重要举措。通过生源基地的建设,对于增进兄弟院校之间的友谊、扩大学校知名度、扩大优秀拔尖创新人才的选拔范围、大力发展我校研究生教育将有着十分积极的意义。